arancini o arancine?

Ci dicono: arancini solo a Catania, altrimenti ARANCINE. Dicono anche che tonde o a punta, non cambia il nome. Ma la disputa di queste meraviglie per la gola, non cesserà molto facilmente. Intanto noi proviamo a replicarle, consci che magar...

Leggi tutto

Carnaroli in giallo, con salsiccia toscana

Lo zafferano è "la morte sua". Nel risotto e, in abbinamento al Carnaroli. Il più classico dei risotti allo zafferano, accompagnato dal sapore e dalla sapidità della salsiccia toscana. Una salsiccia d'autore quella della Macelleria Sergio Fala...

Leggi tutto

Carnaroli primavera

Questo risotto pare un quadro, bellissimo, profumato, delicato, un anticipo di primavera che sta arrivando a passi lesti. E' un piatto vegetariano, omettendo la mantecatura a base di formaggio, utilizzando dell'olio, in un attimo è adatto anch...

Leggi tutto

Carnaroli con kumquats e fiocchetti di lardo d’Arnad

Questo risotto è particolare, un po' dolce, un po' salato. Il nostro Carnaroli è parte integrante di una ricetta nata così, per sperimentare, semplice da replicare e darà molte soddisfazioni a chi avrà la fortuna di assagiarlo. Ben mantecato e...

Leggi tutto

Carnaroli di Baraggia, con salsiccia mantovana e mirtilli rossi

Questo è un piatto dalle molteplici sfumature. La sapidità della salsiccia mantovana, incontra la dolcezza della composta di mirtilli rossi (la classica cranberry sauce che va di moda oltre mare). Prima di tutto, preparate i mirtilli, anche qu...

Leggi tutto

Sant’Andrea ai due gorgonzola e noci pecan

360 g riso Sant’Andrea 3 scalogni lunghi 2 l brodo vegetale 1 grossa manciata di spinaci freschi mondati e lavati 150 g in totale Gorgonzola fresco e morbido e gorgonzola stagionato 1 cucchiaio di mascarpone freschissimo Burro q...

Leggi tutto

una frittella per festeggiare Capodanno?

  Questa è l'ultima ricetta del 2022 e, chiudiamo l'anno in bellezza con un dolce fritto. Perchè diciamoci la verità, niente è più festaiolo di qualcosa di fritto e, al posto delle più classiche ciambelle o frittelle di farina, noi uti...

Leggi tutto

Risotto per Natale (Sant Andrea con le pere)

Natale è un ottimo giorno per portare il risotto in tavola. Questa ricetta è estremamente delicata, adatta ad un pranzo con diverse portate. La pera rende il riso leggermente dolce e il contrasto con le clementine in mostarda fa di questo piatto ...

Leggi tutto

Cerca

Il Consorzio

PDO Biella and Vercelli Baraggia Rice, the first and only Italian PDO rice, is a product with wholly particular qualitative and nutritional characteristics.

Post Recenti

Post più visti

Archivio post