Sant’Andrea in rosso

Oggi è il primo giorno di autunno e, la ricetta sembrerebbe estiva, invece no. Perchè i pomodori migliori, dolci, maturi, pieni di sapore, li troviamo a fine settembre. E chi prepara la salsa in casa, conosce benissimo la differenza fra quella...

Leggi tutto

Uramaki con Sant’Andrea

Nello scorso post, abbiamo parlato del poke, piatto super apprezzato, di moda fra i più giovani e decisamente estivo. La combinazione di riso semplicemente bollito + proteine è verdure, è una combo salutista che piace a molti. Questa volta inv...

Leggi tutto

Una “poke” per l’estate

Primo agosto, moglie mia non ti conosco. Ebbene si, siamo arrivati anche quest'anno al mese più "funny" della stagione estiva. Ma, essere in vacanza, non ci fa dimenticare che possiamo portare in tavola degli ottimi piatti di riso, in quest...

Leggi tutto

Melanzane ripiene di Carnaroli (con cuore filante)

E' piena estate, fa caldo, difficile pensare ad un risotto che non sia un "riso freddo". Eppure, abbiamo creato una ricetta che è ottima calda, ma anche a temperatura ambiente. Se si fa attenzione alla cottura del riso, tenendolo morbido e idrata...

Leggi tutto

Carnaroli al basilico

Estate, finalmente. Il profumo dell'estate è il basilico. Pesto in ogni dove, mazzi strappati a mano nelle insalate di pomodori, sulla pizza e, perchè no? Nel risotto. Questo risotto al basilico ha una freschezza inarrivabile e ve la presen...

Leggi tutto

Arborio, thay style

Arborio con pollo thai 300 g riso arborio 1 petto di pollo medio 1 confezione di funghi shiitake 1 spicchio di aglio 1 spicchio di scalogno 1 cucchiaio di amido o farina Qualche foglia di lime keffir Olio extra vergine di ...

Leggi tutto

Carnaroli integrale e curry di ceci (ricetta veg)

Qualche piatto sano, ma gustoso, integrale e veg, a volte serve, fa bene al fisico, alla mente e al palato. Questo abbinamento - riso integrale e ceci - ci regala fibre, proteine e vitamine, trasformando questa idea in piatto unico, saziante e...

Leggi tutto

Risotto e asparagina

In questo momento, abbiamo un tripudio di asparagi, asparagina e bruscandoli. Quale miglior momento per godersi un risotto con questi preziosi frutti della terra. Anche un anno fa, circa, abbiamo pubblicato una ricetta di Carnaroli con asparagi, ...

Leggi tutto

Cerca

Il Consorzio

PDO Biella and Vercelli Baraggia Rice, the first and only Italian PDO rice, is a product with wholly particular qualitative and nutritional characteristics.

Post Recenti

Post più visti

Archivio post