Budino di riso e Buon Natale

Questo budino di riso, è così bello e buono, che non poteva star lontano dal Natale. E' romantico, un classico, piacerà moltissimo a tutti, dai bimbi ai nonni. E' semplice da preparare e, soprattutto, ricetta storica dell'Artusi (fu Pellegrino...

Leggi tutto

Carnaroli dolce, banane e mango

Una nuova ricetta di riso dolce, perchè in questa stagione, una calda merenda confortante, è il desiderio di tutti, grandi e piccini. Trasformare il riso e latte in un dolce dal profumo delle isole del sud è facilissimo. Si utilizza il latt...

Leggi tutto

Spesso i risotti, che sembrano più innocenti, nascondono un anima decisa e interessante. E' il caso di questo piatto, all'apparenza delicato e semplice, ma sferzato da ottimi finferli e mantecato con una toma stagionata. Qualche briciola di erba ...

Leggi tutto

Carnaroli al vino rosso, con pere e taleggio

  Buongiorno, è arrivato l'autunno, in tutto il suo splendore. Colori caldi, nebbiolina che avvolge le nostre mattine, tanta uva sulla tavola e poi la zucca, i funghi e il vino nuovo. Avevamo in mente di proporre un risotto pere e t...

Leggi tutto

Carnaroli e cannella, un riso dolce

L'estate, forse, sta finendo. Ormai siamo ad ottobre inoltrato e, finalmente, qualche volta, la sera, arriva il desiderio di sapori intensi, caldi, morbidi, speziati. La cannella è una spezia molto utilizzata in cucina, fa parte delle spezie "...

Leggi tutto

Sant’Andrea in rosso

Oggi è il primo giorno di autunno e, la ricetta sembrerebbe estiva, invece no. Perchè i pomodori migliori, dolci, maturi, pieni di sapore, li troviamo a fine settembre. E chi prepara la salsa in casa, conosce benissimo la differenza fra quella...

Leggi tutto

Uramaki con Sant’Andrea

Nello scorso post, abbiamo parlato del poke, piatto super apprezzato, di moda fra i più giovani e decisamente estivo. La combinazione di riso semplicemente bollito + proteine è verdure, è una combo salutista che piace a molti. Questa volta inv...

Leggi tutto

Una “poke” per l’estate

Primo agosto, moglie mia non ti conosco. Ebbene si, siamo arrivati anche quest'anno al mese più "funny" della stagione estiva. Ma, essere in vacanza, non ci fa dimenticare che possiamo portare in tavola degli ottimi piatti di riso, in quest...

Leggi tutto

Cerca

Il Consorzio

PDO Biella and Vercelli Baraggia Rice, the first and only Italian PDO rice, is a product with wholly particular qualitative and nutritional characteristics.

Post Recenti

Post più visti

Archivio post