Risotto ai fichi con S. Andrea di Baraggia DOP e Toma Piemontese DOP

Il dolce richiamo dei fichi a Settembre in una ricetta che ha corpo e sapore. Autore: Valentina Masotti del blog Ricette e Racconti di Riso Ingredienti per 3 persone 250 gr di riso S. Andrea di Baraggia DOP brodo vegetale 2 fichi fre...

Leggi tutto
riso s. andrea

Risotto al pesto di salvia e pistacchi con mortadella

Di Valentina Masotti, autrice del blog Ricette e Racconti di Riso e Sommelier del Riso  Ingredienti per 3 persone: 250 gr di Riso S. Andrea di Baraggia DOP brodo vegetale 10/15 foglie di salvia 10 pistacchi 3 fette di mortadella Bologna I...

Leggi tutto

Riso S. Andrea di Baraggia DOP con vongole veraci, maggiorana e maionese al limone

Fresco ed estivo il risotto pensato dallo chef Cristiano Gramegna con il riso S. Andrea di Baraggia Biellese e Vercellese DOP. Può essere preparato anche a casa, sempre che non vogliate andare a farvi coccolare all'Osteria Rosso di Sera, a Castellett...

Leggi tutto

Risotto Tricolore Gusto Pizza

Il Risotto Tricolore Gusto Pizza è un'idea di Gerardo De Santo, professionista dell'IT e appassionato di cucina. Ha conosciuto il riso DOP Baraggia e l'ha provato per realizzare con maestria risotti ricchi di fantasia. Per il suo risotto tricolore ha...

Leggi tutto

Orto Piemontese

Ricetta realizzata dall’Istituto Alberghiero E. Maggia di Stresa per il concorso “Taste your Future” nell’ambito di Bocuse D’Or Torino 2018 L’Orto Piemontese nasce dal pensiero di valorizzare prodotti di nicchia del Piemonte, simulando un orto sop...

Leggi tutto

Riso S. Andrea di Baraggia DOP con ortiche e salsiccia di Bra

Autore: Cristiano Gramegna, Osteria Rosso di Sera, Castelletto Ticino (NO) Ingredienti per 4 persone: • 320 gr di riso S. Andrea di Baraggia DOP • un mazzetto di ortiche • 2oo gr di salsiccia di Bra • brodo vegetale • olio extravergin...

Leggi tutto

Riso S.Andrea di Baraggia DOP con cipolle Breme

Riso S. Andrea di Baraggia DOP con Cipolle di Breme, scaloppa di foie gràs e salsa all'arancia Autore: Cristiano Gramegna, Osteria Rosso di Sera, Castelletto Ticino (NO) Ingredienti per 4 persone 320 gr di riso S. Andrea di Baraggia DOP 2 cipol...

Leggi tutto