
Arancini o arancine?
Arancini o arancine? Questa diatriba non troverà mai risposte convincenti, anche perchè dipende dalla collocazione geografica, dalla forma, dai ripieni e, persino l’Accademia della Crusca si è pronunciata stabilendo che non esiste una versione mig...
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Carnaroli con i primi porcini della stagione
Quando arriva l'autunno e la stagione dei funghi, l'abbinamento con il riso è sempre un must. In questo caso abbiamo scelto un Carnaroli di Baraggia e, aggiunto una toma di capra. Da fare subito! 360 g riso carnaroli 1,5 lt brodo vegetal...
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la raccolta 2022
Settembre è stato il mese della raccolta: braccia, persone, macchine, tutto si è mosso per recuperare il nostro riso, dopo una stagione complicata, divisa fra caldo torrido e brusche grandinate proprio poco prima del raccolto. ...
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Fagottini di pasta fillo, ripieni di crema di riso
Ci sono ricette che rapiscono. Questa è una di quelle. Nascono da un riso (qui Sant'Andrea, perfetto per la sua cremosità), o direttamente dal suo sfarinato per semolino, e crescono di sapore e intensità ad ogni singolo passaggio. No, non è...
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Riso Loto, con pollo limone e lavanda
Loto con pollo al limone e lavanda Per il riso 250 g riso loto burro buono (o olio) un cucchiaino - o più di uno - di massalè per il pollo 6 sovracosce di pollo 2 cipolle bionde 2 limoni 1 lime 1 cucchiaino colmo di lavanda essiccata (anc...
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Crema di riso
Un dessert adatto anche ai più piccoli. Eclettico, per la sua base neutra, si abbina a tutta la frutta a disposizione e, per granulometria, è perfetto anche per i lattanti in fase di svezzamento (naturalmente diminuendo drasticamente la quota ...
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E-state con il Carnaroli integrale
In estate, le classiche insalate d riso, ma anche di pasta, riempiono le nostre tavole. Ma perchè non provare un integrale: croccante, saporito, sano..... Noi abbiamo voluto puntare sulla semplicità, sferzata da profumi decisi come lo zenze...
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un dessert bianco, per l’estate
E' vero, in estate non abbiamo tutta questa voglia di metterci ai fornelli e, ci piace trovare qualcosa di fresco e sempre pronto. Ma se con il meraviglioso Sant'Andrea preparassimo un dessert a base neutra, che possiamo guarnire con tutto quel c...
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