Melanzane ripiene di Carnaroli (con cuore filante)

E' piena estate, fa caldo, difficile pensare ad un risotto che non sia un "riso freddo". Eppure, abbiamo creato una ricetta che è ottima calda, ma anche a temperatura ambiente. Se si fa attenzione alla cottura del riso, tenendolo morbido e idrata...

Leggi tutto

Carnaroli al basilico

Estate, finalmente. Il profumo dell'estate è il basilico. Pesto in ogni dove, mazzi strappati a mano nelle insalate di pomodori, sulla pizza e, perchè no? Nel risotto. Questo risotto al basilico ha una freschezza inarrivabile e ve la presen...

Leggi tutto

Arborio, thay style

Arborio con pollo thai 300 g riso arborio 1 petto di pollo medio 1 confezione di funghi shiitake 1 spicchio di aglio 1 spicchio di scalogno 1 cucchiaio di amido o farina Qualche foglia di lime keffir Olio extra vergine di ...

Leggi tutto

Carnaroli integrale e curry di ceci (ricetta veg)

Qualche piatto sano, ma gustoso, integrale e veg, a volte serve, fa bene al fisico, alla mente e al palato. Questo abbinamento - riso integrale e ceci - ci regala fibre, proteine e vitamine, trasformando questa idea in piatto unico, saziante e...

Leggi tutto

Risotto e asparagina

In questo momento, abbiamo un tripudio di asparagi, asparagina e bruscandoli. Quale miglior momento per godersi un risotto con questi preziosi frutti della terra. Anche un anno fa, circa, abbiamo pubblicato una ricetta di Carnaroli con asparagi, ...

Leggi tutto

arancini o arancine?

Ci dicono: arancini solo a Catania, altrimenti ARANCINE. Dicono anche che tonde o a punta, non cambia il nome. Ma la disputa di queste meraviglie per la gola, non cesserà molto facilmente. Intanto noi proviamo a replicarle, consci che magar...

Leggi tutto

Carnaroli in giallo, con salsiccia toscana

Lo zafferano è "la morte sua". Nel risotto e, in abbinamento al Carnaroli. Il più classico dei risotti allo zafferano, accompagnato dal sapore e dalla sapidità della salsiccia toscana. Una salsiccia d'autore quella della Macelleria Sergio Fala...

Leggi tutto

Carnaroli primavera

Questo risotto pare un quadro, bellissimo, profumato, delicato, un anticipo di primavera che sta arrivando a passi lesti. E' un piatto vegetariano, omettendo la mantecatura a base di formaggio, utilizzando dell'olio, in un attimo è adatto anch...

Leggi tutto