Carnaroli con kumquats e fiocchetti di lardo d’Arnad

Questo risotto è particolare, un po' dolce, un po' salato. Il nostro Carnaroli è parte integrante di una ricetta nata così, per sperimentare, semplice da replicare e darà molte soddisfazioni a chi avrà la fortuna di assagiarlo. Ben mantecato e...

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Carnaroli di Baraggia, con salsiccia mantovana e mirtilli rossi

Questo è un piatto dalle molteplici sfumature. La sapidità della salsiccia mantovana, incontra la dolcezza della composta di mirtilli rossi (la classica cranberry sauce che va di moda oltre mare). Prima di tutto, preparate i mirtilli, anche qu...

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Sant’Andrea ai due gorgonzola e noci pecan

360 g riso Sant’Andrea 3 scalogni lunghi 2 l brodo vegetale 1 grossa manciata di spinaci freschi mondati e lavati 150 g in totale Gorgonzola fresco e morbido e gorgonzola stagionato 1 cucchiaio di mascarpone freschissimo Burro q...

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una frittella per festeggiare Capodanno?

  Questa è l'ultima ricetta del 2022 e, chiudiamo l'anno in bellezza con un dolce fritto. Perchè diciamoci la verità, niente è più festaiolo di qualcosa di fritto e, al posto delle più classiche ciambelle o frittelle di farina, noi uti...

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Risotto per Natale (Sant Andrea con le pere)

Natale è un ottimo giorno per portare il risotto in tavola. Questa ricetta è estremamente delicata, adatta ad un pranzo con diverse portate. La pera rende il riso leggermente dolce e il contrasto con le clementine in mostarda fa di questo piatto ...

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ris e erburin – con carnaroli integrale

E’ ora di pranzo e brrr….. fa freddo; sopra di noi in questo momento il cielo è plumbeo e, fa venire voglia di un piatto caldo e nutriente. Niente di sofisticato, ma una vecchia minestra di riso della nonna, che a Milano si chiama “ris e erburin”, ...

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Arancini o arancine?

Arancini o arancine? Questa diatriba non troverà mai risposte convincenti, anche perchè dipende dalla collocazione geografica, dalla forma, dai ripieni e, persino l’Accademia della Crusca si è pronunciata stabilendo che non esiste una versione mig...

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Carnaroli con i primi porcini della stagione

Quando arriva l'autunno e la stagione dei funghi, l'abbinamento con il riso è sempre un must. In questo caso abbiamo scelto un Carnaroli di Baraggia e, aggiunto una toma di capra. Da fare subito! 360 g riso carnaroli 1,5 lt brodo vegetal...

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